Na terça 25 de outubro, fui convidada pro evento de Lançamento Websérie Certificado Faixa Azul, no Italy Restaurante, ali no Jardins.
Lançamento Websérie Certificado Faixa Azul
O lançamento foi pra contar um pouco da Websérie Certificado Faixa Azul, estrelada pelo maior mestre queijeiro da atualidade, Bruno Cabral. Junto com ele, a sommelier Giuliana Ferreira e o Beer Sommelier Tarsis Patini compõem a série.
A produção, revela o que estes três universos têm em comum, desde a escolha dos ingredientes até o tempo de maturação e as técnicas de armazenamento.
A partir de agora, conseguimos descobrir os pontos fortes e similares entre queijos, vinhos e cervejas, principalmente a excelência que envolve suas fabricações.
Confira o Episódio 1: A Fábrica
De acordo com Luis Bueno, responsável pela Unidade de Queijos da Vigor, o Certificado Faixa Azul é mais uma iniciativa da marca para oferecer conteúdo ao consumidor. “Os queijos, os vinhos e as cervejas são alimentos vivos, que têm muita coisa em comum. Saber identificar e aproveitar o máximo de cada um é o que torna o consumo ainda mais prazeroso. É essa a experiência que gostaríamos de oferecer ao consumidor”, ressalta.
Preparação tradicional
O capítulo de estreia, por exemplo, aborda a visita à fábrica de queijo parmesão Faixa Azul, em São Gonçalo do Sapucaí (MG). Ele mostra como a empresa mantém a tradição das receitas antigas e técnicas artesanais trazidas da Itália, porém apoiada por uma fabricação moderna e altamente tecnológica.
O evento
Bruno Cabral, mestre queijeiro
A incrível sommelier Giuliana Ferreira
Por lá rolou um bate-papo super descontraído sobre queijos, vinhos e cervejas.
Além é claro de um delicioso almoço preparado pela Chef Soraia Barros.
Eu me considero uma ratinha de tanto que amo queijos e não foi diferente a minha reação quando vi o press kit que ganhamos, além de uma bolsa térmica super elegante (nem parece bolsa térmica né?), dentro dela vieram vários tipos de queijo: gouda, emmental, camembert, parmesão, blue cheese e queijo parmesão 18 meses.
Mais Informações:
Certificado Faixa Azul
Italy Restaurante
Rua Oscar Freire, 450 – Cerqueira César
Beijos
Kammy ♥
Nooossa, esse evento deve ter sido incrível!
Morro de vontade de aprender mais sobre harmonização de queijos e vinhos.
hmmm, que gostosooooooooo!!!!!